十年——我和我的出轨人妻的故事(不定时发限时露脸照)

半球叶飘 发表于 2023-1-6 21:08

第 2 页

沈阳帮顶

dasonggege 发表于 2023-1-6 21:18

这小说写的不错

xmxxoo82 发表于 2023-1-6 21:35

这小说写的不错
dasonggege 发表于 2023-1-6 21:18

说的也没错,按着小说的套路写了。但我说里面百分八十的情节和地点都是真实存在的,你们信不…
到最新的这节,基本上脉络都是跟着当年在走。除了个别人物为了精简,不至于关系过于复杂影响观感,我会将现实里两个或者三个人的情节整合到了故事里一个人身上,比如胖子的部分,应该是两个朋友的人格融合在了一块儿。另外,部分对话因为时间太久远,不完全一致,根据记忆尽可能流利的把它们补全,雕琢。但并不是凭空设计,我不是小说家,没有那么高的水平来构思,凭空编出这么多的生活细节。
好的故事,让人有共鸣的故事,大多来源于生活,不是么?

xmxxoo82 发表于 2023-1-6 23:04

如果能坚持写到20章,我会放出一个限时彩蛋。相信会让大家兴致倍增

lzzz0123 发表于 2023-1-7 11:52

加油,支持一下

是sao先动手 发表于 2023-1-7 12:51

加油老哥,最喜欢这种文章

相由心生 发表于 2023-1-7 13:43

支持一下

xmxxoo82 发表于 2023-1-7 19:11

十二 封校了
来不及消化李轩的话,但是封校这两个字算是听明白了。
赶紧把这个消息和浴室里的小妖精简单表述了一下,然后又给大堂去了个电话,好说歹说退房时间给延了一个小时。
小妖精出来后,并看不出对这个消息有多大的反应,也不像我仿佛有种憋在心里遗憾,晚上这个炮,是没戏唱了。
“哦,那就回去呗。”有时候我还真有点不太喜欢她这种平淡下来以后,对什么事儿都淡如止水的语气和态度。
匆匆忙忙,打了个车,一路疾驰,午饭都来不及吃,就在离两点还有五分钟的时候,我两踏进了校门。
呼,我深深的吐了口气。小妖精依然不紧不慢,慢条斯理的理着她被风吹乱的长发。
“讨厌,一路拽这么狠,拉的我的手都疼了。”
“得得得,赶上就好,我不是怕进不来了嘛”
“哐”一声,电动门重重的闭上了。
望着厚重的大门,我突然想起一个严重的问题。
比遗憾,还要遗憾的,
是非常遗憾!
这尼玛的晚上没炮打了事小。
我特么才反应过来,这租房子同居的事儿,彻底没戏唱了呀。
妈呀,甚至连以后想出门开个小房打个野炮的机会也一并抹杀了呀…
这…
这他妈活在裆下,
裆下他妈的没了啊…
一阵痛苦简直是毫无预警的扑面袭来。
小妖精走了几步,发现身旁人不在了,回头望着大门呆若木鸡的我。
“喂,你干嘛呢?”
“我…这个,没法租房子了呀?”
“哦,没有就算了呗”
轻描淡写…
我怎么就觉得她丝毫都不在意呢。许久以后,我才明白,你个新生犊子,什么都带着新鲜感,你特么当然啥都在意啥都想试试。老司机陪你开新车,新鲜是怪新鲜的,但要突然封路了没得开了,那也就算了,谁和你和新生犊子一样纠结不已呀。
可当时的我,除了遗憾,就是遗憾他爹非常遗憾了。导致后面怎么走回宿舍,怎么把小妖精送回去的,我压根也想不起来了。
刚进宿舍没多久。老娘的电话就到了。
“山,你干嘛呢”
“没,复习功课呢”
“最近成绩怎么样”
“还行吧,马马虎虎”
“这两天啊,听说全国到处在流传什么鼠疫你听说没?”
“我刚听说”
“你呀,要注意卫生,别到处乱跑听见没”
“没啊,我天天不是上课,就是在上课的路上,两点成一线,我能跑去哪儿呀”
“我和你说,仔细听了,一会赶紧去学校超市买一些醋和盐,他们都说这玩意儿能消毒,我让你爸今天去外面搜了一天了,整座城都抢光了,你赶紧看看你们那儿还有没有”
“哦”
“还有啊,你爸今天托关系从医院开了几盒板蓝根,给你寄两盒过去。你记得去学校邮局查收啊。千万别丢了,也别给别人听见没?”
“哦”
“你这娃,别尽给我哦哦哦,这东西现在比黄金还难买,你爸费好大力气才买到的,他们说病了吃这个管用,记住啊”
“哦”
“好好读书啊,别落下功课,别到处乱跑,听说死好多人呢,记住了啊”
“知道了”
“先这样吧,注意卫生啊,再见”
“妈再见”
当时聊的大概是这么些个意思,具体啥的也记不太清了。因为当时啊,脑子里就他妈的个遗憾两个字。这叼逼肺炎真能挑时候,老子好不容易逮着个温香软玉能同居几个月,享受一下屌丝男生老向往了的美丽夫妻生活。你给我整这出,卧槽,我挖了个大草。
没等我遗憾完呢。楼下辅导员开始用广播鬼哭狼嚎。
“紧急通知,紧急通知,下午所有班级所有课时取消。99级00级01级02级,分别于四点,四点半,五点,五点半,在大礼堂开会布置相关工作,请各班级按排序提前五分钟入座。”

心情不美丽,还开个毛会。我点了份炒饭,打开电脑,登陆传奇,冲进猪洞。妈的,晚上屠不了小妖精,只能屠白猪泄愤了。

“开会去开会去。”不一会,胖子拍了拍我的肩膀,拖着他猥琐的步伐朝门口挪去。这斯猥琐是猥琐,当哥们还是仗义的,并且在守规矩方面,还是比我靠谱点。
“开个毛会,老子课都不去上,有个毛线空去开个破会。”我头也不抬,正窝着火呢。
“你小子真行,小心辅导员怒了给你个处分。”
“滚滚滚,乌鸦嘴。”
滚别胖子哥几个后,大概又屠了百八十只白猪。妈的,人倒霉喝凉水都塞牙,折腾半天一根毛都没爆。
正骂娘呢,手机响。传来胖子急切的声音。
“傻比,快点来,辅导员刚刚说了,今天没来开会的,统统按警告处分。”
卧槽,真他妈乌鸦嘴。
无奈,披了件外套,匆匆往大礼堂奔去。
到了会场,已经有些迟了。总辅导员正在主席台叨叨叨。我弓着腰,从侧门溜进去。不料,在通道上和我们班辅导员撞了个正脸。她没说话,竖着手指怒视着指了我一下。我一脸尬笑,赶紧低头撇过脸闪过。
就那一刹那,我整个人忽地呆立在原地

xmxxoo82 发表于 2023-1-9 14:34

十三 紧急会议
在我目光所及的十来米处,一个最近无比熟悉的侧脸,几个小时前还裸着身子躺在我身旁的姑娘,我怎么会认错。
让我呆住的,是她和身旁一个男生举止亲昵。就见她特别近的挨着那个男生的耳朵,窃窃耳语,远远看感觉都快要亲上去了。她也曾这样轻柔同我耳语,温暖的鼻息挠着我的耳傍,会让你脖子痒,心痒,小兄弟更痒。
而男生,不知道听着什么事儿,突然扬起手,轻轻的抚弄着小妖精的长发,嘴角似乎在笑。小妖精并不抗拒,反而有种受着宠溺的感觉,一如我如珍宝般爱抚她的时候。

那个男生,竟还有些脸熟。

“凌山,你都迟到了还杵在这做什么呢?”辅导员小姐姐终于忍不住了,一巴掌往我脑袋照顾过来,低声咆哮着。
在她快要把我杀死的眼神下,我极不情愿的挪动脚步。没走多久,便看见胖子和李轩在前面几排冲我挥手。
坐到位置上,脑子一片混乱,操蛋的一天。本来早上还舒舒服服抱着大美女睡觉觉,怎么就突然轰天大雷一道一道的往我身上批,我特么是避雷针啊!
总辅导员继续在台上声嘶力竭着,“这次的疫情,前所未有。你们要切实提高认识,高度重视,做好自身的防护。没有特殊情况,没有向辅导员报备,严禁私自出入校园,违者…”
我特别佩服可敬可爱的辅导员,同样的话,他一下午最少得吼上四回。关键是下面并没有人真的在听。
这不,左边李轩和老四正在研究晚上的沙巴克城要怎么打。
右边,胖子正在和隔壁屋的老六讨论新晋女优星崎未来听说有无马片流出。争到激动处,胖子有点控制不住音量。
“老子说无马就是无马,尼玛唐僧才有马!”话音刚落周围一阵哄笑。
总辅导员似乎注意到了。
“喂,是哪个班的?这严肃的场合你们在笑什么?谁在笑,都给我站起来”
会场瞬间鸦雀无声。
而我,则已经沉默许久许久。
简直一团乱麻,这到底是怎么了,我到底是怎么了,让我捋捋,我得捋捋…

上海人 发表于 2023-1-9 14:46

好用心的日记

chabcd 发表于 2023-1-11 12:16

点赞后慢慢看

kikiyong123 发表于 2023-1-14 23:41

经历牛逼……写的不错!

依风情 发表于 2023-1-15 00:01

期待更新啊

xmxxoo82 发表于 2023-1-15 19:46

十四 火山,喷不发
不知道是谁说过,在爱情的角斗里,更投入的那一方,注定是弱势的一方。
我也不知道我这算不算爱情。但是弱势一方,我是没得跑了。

会议结束后,大部队依次撤退。总辅导员到底说了啥,我根本也没听进去。后面胖子们断断续续给我传达的,大概意思就是这次这个病很厉害,会死人。谁都不能进出学校,教学秩序暂时不变,所有的生活物品采购,用餐,都必须在校内完成种种。简单来说,就是学校和外界社会要彻底隔绝了,时间多久未定。
我只觉得胸口堵了一团火,堵了一个晚上。也不对,应该是堵了好长时间了,晚上突然又加了几把柴。
特别想喷发,想发作。忍不住,拿起手机,按下了小妖精的号码。刚嘟两声,慌乱中又给按掉了。我好像还没想好要说啥,要质问她,质问她晚上那个谁,质问她上海的亲爱的?痛快的吵一架么?
铃~
反而是我的电话铃响了。
“猪头,是你想我了么?”是小妖精的声音,她总是喜欢不停的变换着我的称谓,一开始我觉得是好玩,后来,我有点明白了,
那是一种状态,每个人也许都有过这种体验,就当你新认识了一个朋友,男朋友,或者女朋友,你开始想了解他(她),想和她(他)交往,但是你还没有适应你们之间的角色,甚至没适应你们相互间的称谓,你还没有习惯叫她(他)什么好。
我们,虽然肉体很近,但实际上,
心还很远…
此刻,我的心中有一团火,我以为我即将火山喷发了。可只是她轻柔的片语,我的岩浆,竟然给生生堵回去,堵在了山口。很憋!
“嗯…想你”
“我也是呀”
“我,那个…刚才在礼堂开会的时候看见你了。”
“哦?这么巧呀”
“嗯啊,那个…刚才你和谁坐在一块儿,我…那个…”
“怎么?”
“我,我有点眼熟”
“哦,那个呀。”小妖精稍微顿了半秒。
“我们系的同学,怎么啦,你认识?”
“嗯,嗯…没有,好像不认识。”
“嘻嘻,要不介绍你们认识下?”
“不用了,我对男人不感兴趣…”
“嘻嘻,我对男人也不感兴趣呀,你除外…”
“…”
“我今天心情不太好”
“为什么?”
“嗯…没啥…可能是突然间宣布封校了吧。”
“封就封了呗。”
“本来想好了和你去外面租房子。”
“呀,原来你在纠结这个事儿,不能租就算了呗,本来也挺浪费钱的。”
姐姐,我特么一次一次的去宾馆开房更费钱好么?得,这次连宾馆都省了,我心里想着,当然,是不敢说出口。
“哦~你个大色鬼,满脑子都是想着欺负我呗,哼,不给你了!”小妖精娇嗔道。
我突然却有点无言以对,陷入短暂的沉思。
活在裆下,心不是我之前说服自己不要过于纠结吃醋的最大理由么?好的,看样子裆下也没了,我特么为了啥呀我?
“喂,你干嘛呢,你个小气鬼,不会真的生气了吧。”
“我没有。”我这句话像是下意识的回道,并没有经过脑子。
“我和你开玩笑嘛,你个大色鬼。你又不喜欢上课,什么时候想欺负我,我等你宿舍的人都去上课的时候…”小妖精的声音越说越小。
“别说了别说了,我不是这个意思,我是这么小心眼的人么。我就是给这事儿弄的有些儿烦。我这天天外面浪惯了,突然说给我封在学校里头,我有点不习惯。”这句话,半真半假,其实没有认识小妖精前,我绝大多数的时间,就分成两个部分,白天睡觉,宿舍传奇,晚上出门浪,要么三五个兄弟在酒吧唱歌喝啤酒,要么三五个战友网吧通宵cs。认识了小妖精这几个礼拜,论真讲,这真的是一只黏人的小妖精。基本上一睡醒,小妖精就在我宿舍赖着,直到阿叔赶人,完全就融入了我的生活,而且也慢慢习惯了这样的每一天。
“你要觉得闷,那也别总憋宿舍里头。你那个臭烘烘的男生宿舍,总窝在里头不烦才怪。你们男生,成天就是游戏,传奇,真玩物丧志。”
我有点懵逼,臭烘烘男生宿舍?我一直还以为小妖精挺喜欢我们宿舍的呢。天天来,感情她是来蹭电脑的?
“那现在也没地儿去呀”
“你个死宅男,嘻嘻,姐姐明天就带你体验什么才是真正的大学生活。”

jason007008 发表于 2023-1-15 23:20

支持楼主

昨夜无语 发表于 2023-1-16 01:32

马克 养着看

至爱深秋 发表于 2023-1-16 12:37

哈哈 我也曾有过这样一个女朋友 分不清是走心还是走肾

xmxxoo82 发表于 2023-1-16 15:01

十五 大学生活
我不是一个喜欢读书的孩子。从小学开始,每一任班主任,和父母亲说的最多的一句话,就是你儿子呀,太可惜,很聪明,却不爱读书。
可能是由于父母亲在家的过于严厉。经过叛逆期的我,对翻书,写作业这些事情,极度抗拒!
报大学志愿的时候,我的指导思想就是,本地大学不上,只想独自生活。
虽然不好学,但老实说,我的运气还不错。总能在关键时刻神勇发挥。初考中考皆如此,高考也是。明明预约了一个大专名额,却意外的考上了一家还不错,不在本地却离家也不远的本科。
大学以后,没了父母亲的约束,对学业的放纵更是变本加厉…我具体统计过,整个大二年,我共计只上过22节课。很多看官可能会问,就你这样子,还能上到大三,大学能毕业?这个是后话,在后面的章节,细说。
总之,大学对我来说,就是一个可以纯粹的玩游戏,兼睡懒觉的地方。(这是不对的,希望各位还有在读的学弟学妹们,千万不要学我,泡妞学习,两手都要抓,两手都要硬啊。)
纵观我的经历,以及我身边的各路宅男屌丝,我一直认为。大学的生活,只有两种,一是认真学习,考取功名,二就是认真睡懒觉,争当沙巴克城主。
本来,我大学这四年,也许就是这样的轨迹,一路走完。可偏偏这个时候,小妖精闯进来了…

电话的第二天,小妖精如往常般神采奕奕的出现在了我的宿舍。而这个时候的宿舍,通常都只剩下一个睡眼惺忪的我
“大懒猪,起床啦”。
“嗯…”我伸了个懒腰,“你自己开电脑玩一会儿,我去洗个脸。”看了一眼钟,快十一点了,得,早饭钱又省了。
匆匆刷了个牙,洗完脸。走出浴室,发现小妖精一脸笑盈盈的看着我,一手提着不知道从哪里掏出来的我的破浴巾。
“臭烘烘,臭烘烘,你去洗个香香再出来。”
我闻了一下腋下,除了略微有那么一点点汗馊,不算很臭呀。
“快点进去啦,你还想不想和我亲亲了。”
难道,小妖精今天是要送炮上门?
我不由自主的露出一脸淫笑,二话不说,抓起浴巾果断回浴室。
三下五除二抹了些浴露,过了一下水。猴急猴急把水擦干,裤子也没顾上穿我就光着膀子拉开了门。
发现小妖精并没有在玩电脑,还站在浴室门口,检阅式的打量着我。
看着我升着红旗的往外走,她一脸怪笑的凑过来,一把握住旗杆,低头闻道,
“我老公洗完澡最帅了,又香又帅。”
我被抓的一阵酥麻,被夸的又有点不好意思。下意识拿浴巾往身上挡了挡。
“哟,你还会不好意思呀,嘻嘻。”
这个小妖精,看我现在不吃了你。我恼羞成怒,深处魔爪,想把她抓过来。
却被她灵活的一闪而过。
别闹别闹,你的猪队友们要回来啦。我突然反应过来。是哦,这群禽兽上课不积极,下课可不会和你客气,估摸着这会儿也快到宿舍了。
这尼玛的洗个毛线香香。
小妖精似乎看出来我在想什么,“大色狼,你的生活能不能有点追求,每天脑子里装的都是什么啊。不害臊,你先把衣服穿上啦。今天抽空带你体验一下姐姐的大学生活。”
啥?小妖精的大学生活?
有个什么东西,突然触了我一下。说起来,认识小妖精这段时间,似乎是她在完全融入我的生活,天天泡在我的圈子里,我的游戏,我的颓废,我的臭宿舍。
而小妖精,她到底是什么样的姑娘,她的宿舍是什么模样,认识我之前的她,在这个校园里,是怎样生活着?
我,一点都不了解,甚至也没有想过去了解。
都说男人是下半身的动物,认识她,源于下半身的冲动,喜欢她,似乎也是源于下半身的冲动,现在想和她在一起,甚至刚刚去洗澡,好像统统都是源于下半身的冲动。指导思想,活在裆下。
我是真的喜欢她么?亦或是真的如他们所说,只是喜欢一个肉体,在寂寞的大学生涯里面,有个谈资呢?
“喂,发什么呆你?”
“没,你说你什么来着?”
“你昨天不是在抱怨闷的慌么,那今天就不要再闷在你这个狗窝,陪姐姐逛逛你这已经浪了三年的大学呗。”
“我这破学校,有啥好逛的呀…”
“哎呀,你不想见识一下大学女生每天的校园生活吗。”
哟,这么一说我倒是有点儿兴致了。一个青春期的大学屌丝宅男,对女生的生活起居种种,无不充满了好奇以及猥琐的窥探欲。
“去去去,马上去,你等我换个衣服。”
“穿帅一点哦,我喜欢我老公帅帅的!”小妖精甜甜一笑,妈的,真的很迷人,又想干了。

天气已经有点儿转暖,小妖精今天穿着低胸的小背心,外面披着开衫。深邃的事业线一览无遗,路上的各路老少色狼不停的往她胸部区域投来贪婪的目光。小妖精则挽着我的臂弯,全然无视四方窥探。估计也是很习惯了。我倒是很受用,有种自己特高级的牛逼感。
“那个六号楼,我刚进大学的时候,就住这个楼,十个人一间,特别脏,我好讨厌这个地方。而且好讨厌那时候的舍友。”
虽说认识这段时间,我们携手进进出出校园林径小路也数不清多少次了。但是像今天这样,完全盲无目的的闲逛,就纯纯的在校园里溜达,是头一遭。
“你看到没,这里有个小篮球场,我以前常常在这里看球。”
“哦?”说来也怪了,这条路三年来来来回回的,身为体育爱好者的我,竟然没发现这片树林后面竟然躲着一个挺残败的篮球场,篮筐都是歪的。
小妖精拉着我的手,钻进了林子,惹得一身灰。我有点厌恶的拍了拍,毕竟刚刚洗过吹完的帅气的发型。小妖精倒是不介意,饶有兴致的把我带到两排锈迹斑斑的铁椅旁。
“以前,我总在这里看他们打球。”她的目光显得有些呆滞。
“看谁呀,别的帅哥哦…”我有意逗她,久远以前的事情,讲真的我并不特别在意。
“哎呀,讨厌。以前打篮球的学长啦。”小妖精脸刷的红了,不自觉的岔开了话题,“听说这里很久很久以前是标准的球场,但是从我知道时,就已经是这个样子了。当时有知道位置的男生,想打球又没场地的时候,就会钻进来。以后你找不到球场,也可以进来噢,没人管的。”
说罢,便独自走远了。我赶紧跟上,走了十来步,下意识的回头望去。
空旷的球场,随风扬着灰,依稀间,我却仿佛看见一个扎着马尾辫的年轻姑娘,跳跃着朝着前方打篮球的男生们,随进球,欢呼,尖叫…

chabcd 发表于 2023-1-17 14:51

看了一部分,没有来得及细看。先点赞慢慢看

xmxxoo82 发表于 2023-1-19 14:12

十六 等一杯奶茶
穿过树林,石头路旁是一家便利店。
这个便利店我倒是常常经过,不过因为宿舍楼下有个超市,所以我几乎没在这儿买过东西,连名字都没太注意。
“阿福便利店。”这竟是三年来第一次认真的看他家的招牌,不自觉轻轻的念了出来。
“哟,小美女,好久都没看见你呀。”掌柜探出头来,这见过的,是一个谢顶的大叔。
“大叔好!”小妖精露出了标志性的甜甜的笑,“我到上海实习去啦,刚回来。”
“哦,要毕业了呀。挺好,挺好。要加油哦。”
“谢谢大叔!”
“要买点什么么?”
“还是老东西。”
“你呀…还是没变”大叔有些怜爱的看着小妖精,转身拿了一包七星,一瓶醒目。
“谢谢大叔,钱给您,刚好。”不多不少,刚好十三块。
“姑娘家家的,少点抽烟。挺好的姑娘,烟抽多了嫁不出去啦。”大叔佯怒,看得出来,他们应该挺熟悉的。
“好啦好啦。”小妖精做了个鬼脸,拉着我笑着走开了。
大叔这才注意到了我的存在,大量了我一眼,眼神有些复杂。不小心和我对了一下,两人都有些尴尬的撇过头。
我也没在意,突然觉得和小妖精这样漫无目的的牵着手散散步,也挺好,这应该是男女朋友间的标准形态吧。
看了一眼手机,十二点多了,差不多该吃饭了,正准备问小妖精。发现她带我走进了拐角的一家小店。
我特意退了一步,抬头看去。
《等一杯奶茶》
哦,我以前特别不喜欢和奶茶,都没有注意到这旮旯角,竟然躲着一家奶茶店。话说回来,我身边那帮屌丝们,一个个不是游戏达人就是毛片始祖,除了宅就是宅,好像也没几个有女朋友。这种奶茶店,貌似不应该存在于我们的圈子里…

xmxxoo82 发表于 2023-1-19 16:19

十七 老板娘
“叮咚”
“欢迎光临”伴着门铃的是好听且温柔的女声。
顺眼望去,一个目测大概170上下,二十五六岁的小姐姐(后来才知道低估了),穿着高腰莱卡牛仔裤,高领黑色内衣,披着宽松的白色毛绒外套,性感美好的身材展露无疑。
“老板娘好。”小妖精甜甜的叫到,小粉拳却偷偷锤了我一拳,低声道,“喂,大色鬼,口水擦一下啦。”
我赶紧端正了目光,卧槽,有这么明显的么...
“咦,亲爱的,你啥时候回来的?”
“回来好几个礼拜了。”说着两个人亲密相拥了一下。
当下我就感觉自己有了些生理反应…
小妖精身材不高,骨架娇小,唯独胸部发育良好,稳稳c杯。而老板娘姐姐在黑色紧身衣的衬托下,更是婀娜多姿,赶英超美,该大的大该细的细。
两个人短暂相拥瞬间简直是火星撞地球。我这满脑子都是球球被球球压扁的时候,会是个什么感觉,竟又有些发愣…
小妖精又偷偷锤了我一下。
这次好像被老板娘瞥见了,余光一扫,继续和小妖精说道:“你真是,回来了这么长时间也不和我说,也不来。看起来是有新节目要忙哦。”
说完又瞄了我一眼。
“哎呀,我就忙着毕业实习,然后又是论文,都忙晕了啦。你看刚忙完不就来了。”小妖精俏皮了吐了吐舌头。
“知道啦,今天喝什么?”
“老样子,一杯摩卡。”
“帅哥喝什么?”
“啊?哦。我看一下,给我一杯柠檬茶好了。”我有些意外,她突然和我打招呼。
“看着甜,喝起来会有点酸哦。”老板娘第三次打量我,时间略长了一点,若有所指地微微笑道。
她好像有种魔力,可以轻易看穿每一个人。

xmxxoo82 发表于 2023-1-19 16:30

一眨眼十七章了
我比较随缘,不喜欢搞那种为了攒热度的楼层彩蛋,非得多少多少人回复就贴照片啥的。

特别预告,二十章结束时放一个限时彩蛋,差不多也就是新年假期,应该会有你们喜欢的内容。
算给大家拜年了。

Lovethreesome 发表于 2023-1-19 21:32

mark一下 慢慢看

背上的行囊 发表于 2023-1-19 21:57

支持一下

xmxxoo82 发表于 2023-1-21 14:28

十八 孤朋点完茶水,小妖精就拽着我往里走。
我得空环顾了一眼这家不起眼的小奶茶屋。
奶茶屋躲在去经管楼的长阶梯下面,面积很小。可以说就是个小楼梯间,门面兼吧台很矮,像我一米八的个头,几乎要低着头才能钻进去,吧台搭着两个长脚椅,像是为孤独人士准备的。
点完单半弯着腰拐进一个密闭的小隔间,天花板更矮,头上就顶着去经管学院的石梯,隔间里放着两个四人桌,都坐满了人在打八十分。
再往里走,又是另外一个隔间。视角也豁然开朗。随着头顶楼梯不断的往上走,到这里已经和正常房间的高度差不多。房间也挺大,两扇大百叶窗旁边各挨着一张六人的长桌。
小妖精挽着我刚一露脸,其中一张长桌上的几个男女纷纷投来或惊讶或喜悦的目光。
“卧槽,你丫玩失踪啊。”一个长发披肩,一脸沧桑的大叔用极度嘶哑的声音指着小妖精喊到。
“狼哥好。”小妖精下意识的松开了挽着我的手,转身改挽住狼哥的臂弯。那个笑容怎么看怎么像在和男生撒娇。
也许是这一连串的动作,让我一开始就对这个狼哥无甚好感。
狼哥似乎也察觉到了我的存在,目光落在了挽他之前小妖精挽的手臂上,一脸严肃的感谢我,“这位是?”
“这是我的好朋友,叫凌山。”小妖精像突然回过神一样,向我做了个鬼脸,吐了下舌头,松开了扒拉着狼哥的手。
“哦,好朋友,好朋友,来坐来坐,哈哈哈。”狼哥突然没缘由的大笑起来,刚被小妖精松开的手很自然的拉着我就往里走,反而搞得我有些尴尬。
这才注意到桌子旁边还坐着三个人,各具神情的眼神纷纷望向我。
小妖精指着狼哥对我介绍道,“这是狼哥,我们一杯奶茶圈的大家长。”狼哥特装逼的和我点了一下头。
然后指着一位带着看热闹眼神盯着我的中年男子,“这是阿普,普老师,文学院的汉语言文学老师。”
一听到老师,我立马怂了,低头道,“老师好。”
结果惹得位置上另外两名女生掩嘴嬉笑。
小妖精指着普老师旁边一位,“这是丁灵,我的好姐妹,大四英语系的高材生哦。”
这时丁灵也站起了身,非常热情地牵住小妖精的双手,“宝贝,我以为你都忘了我们呢,给你发消息也不回,见到你太好了。”
这位丁美女,从我走进这个房间开始,就一直用观看动物园小动物的眼神上下测量我。话说这还真的是这个美女,和小妖精一样娇小型,虽然坐着体现不出身材,但感觉不会太高,和小妖精不同的是,这美女从穿着到五官,都给人一种很精致干练的感觉,有点像一个混过职场的小白领。
小妖精和丁灵寒暄完,又指着最后一名女生,“这个是小雅,是我的同班同学。”
小雅此刻正笑盈盈的看着我,看起来很温柔的女孩子,穿着白纱长裙,微微的点了点头。
“这是我的好朋友,大三xx班的凌山。”
“新朋友哦,以前没见过。”丁灵还在像看猴子一样打量着我。
“对啦对啦,新认识的好朋友啦。”小妖精推着我在空位置坐下。
狼哥突然揽住我的肩膀,“弟弟,会不会打八十?”
我有点不习惯的点了点头。
也就是从这天起,一杯奶茶圈出现了一号新人物,
“弟弟。”

anchor2400 发表于 2023-1-23 06:03

写的真好,仿佛我也回到了曾经的大学校园

xmxxoo82 发表于 2023-1-23 13:31

十九 摩卡
不得不说,狼哥确实是一个特别牛逼的人物。
那天从早上开始厮杀到吃晚饭,从八十分,打到一百二十分,还学到了什么过主玩法,就是你如果手牌不好,主牌低于三支,你就可以把三支主牌让给你的对家,然后由对家过给你任意三张副牌。看似把好牌让出去了,但是过来三张副牌很可能就让你一手死牌变活,一路甩甩甩。
狼哥一整天,就没输过。
而且基本都是一个来小时,尖比2,尖比3的碾压局。
一开始是我和小妖精组队,狼哥配普老师。被碾压后,小妖精吵着说你们两个老男人对我们帅男靓女不公平,然后换成了我和小妖精对上狼哥配丁灵。又是被一路碾压。
再然后,小妖精又吵着不公平不公平,她也要和狼哥组队,然后两个人一路默契配合,过关斩将把我和普老师组合菜的落花流水。
末了,狼哥拍了拍我的背,“年轻人,还需要磨练啊。”
我一肚子郁闷,输牌也就算了,看着小妖精和狼哥一路击掌,娇声叫嚣,心里就郁闷,极度郁闷。
狼哥,真的,真的是一个非常睿智且深藏不露的男人,完全出乎我的意见,和他粗犷沧桑的外表完全不是一会儿事。
另外一个比较深藏不露的是小雅,这一天也没什么说话,就总看她端着奶茶,一脸微笑的默默看着所有人,所有事。
而丁灵和小妖精则完全像一个娘胎出来的两个独立个体,说不出的相似感。她们都很好看,甚至五官长的很像,高兴的时候都会笑的很美,偶尔,也都会突然看着远方发呆。
她们,都喜欢在身前放着一盒seven mild,都喜欢用纤细的手指夹着洁白的烟嘴,把自己藏在淡淡的烟雾中。如果说有什么不一样,丁灵高冷,小妖精更像是一团火,邪火。
打了一整天牌,把肚子都打饿了。正准备问小妖精去哪儿补充能量。
狼哥开口了,“兴致来了,大家都别跑啊,晚上老规矩一人一份炒泡面,不尽兴不许走哦。”
很意外,这个奶茶屋的炒泡面,出奇的好吃,再加上一个夹生的荷包蛋,我写到这儿都流口水了。
吃着泡面,小妖精把咖啡塞给我,你试一下呗。
我推了推,我不喜欢喝咖啡的。
喂,我叫你试一下嘛。
好吧。轻轻尝试,好苦。
摩卡这么苦的么。
这是老板娘刚好路过,“摩卡,融合了巧克力酱,鲜奶油,牛奶,少糖或者就不加糖,口味浓郁刺激,又有些苦涩辛辣。不太适合新人哦?”
我赶紧补了一大口柠檬茶,哇,好酸。刚才没感觉这么酸。
怎么试过了摩卡,突然就觉得柠檬好酸…

xmxxoo82 发表于 2023-1-25 14:24

二十 狗友
吃完拉面,别有风味的带着围裙的老板娘把桌面收拾清楚,狼哥跃跃欲试,准备开启新一轮虐杀。
这时,叮咚,门铃响了。4个男生勾肩搭背的走进里屋。
屋内人群们纷纷打着招呼。我抬头看去其中三个很是脸生,第四个却一脸熟。这不是大会堂里和小妖精谈笑风生的那个男生是谁。
不知是否错觉,四个男生几乎同时看到了小妖精,其中有两个,眼神是突然亮起来的感觉。
最高个子的男生,长的很帅,衣着考究,带着一副金丝眼镜,斯斯文文,表情略带讶异,但转瞬即逝,和小妖精轻轻点了一下头,感觉眼神还交汇了一下,然后第一个坐进了对面另外那张长桌。
随后是一个表情非常冷酷的男生,带着黑边眼镜,无甚表情,托了一下镜架,也没怎么回应其他人的招呼,也没正眼看小妖精,随着斯文男就坐了进去。
第三个则是一个面相略带猥琐的小个子,第一眼的感觉,总让我想到小三号的胖子。只见他刚走进里屋,本来是盯着丁灵看,突然发现了小妖精,然后眼神就再也没离开过小妖精,“哟,幺靓女啊,介位新来的靓女系边个啊?”
啪,紧跟在后面的那个眼熟男一掌拍在他后脑上,“什么新靓女旧靓女,小冰在这里玩的时候,你还在吃奶呢。”说罢一脸笑的看着小小妖精。
小妖精好像也对他笑了一下,我不是很确定。同样也不是很确定,感觉好像有意识的离我远端挪了一点。
“没注意呀,还幺新靓仔呀。”猥琐男那个有点歪的广东腔又开腔了。
狼哥有点不耐烦的看着猥琐男,对小冰介绍道,“你这几个月没来过,这个是王天带来的朋友,叫他阿Ken好了,是个港仔。”
“系啊系啊,我系香港来留学的啊,认西你很高兴啊。”猥琐男边说朝这边靠过来,一副要抱上来的趋势。
啪,面熟男又是一巴掌,“你个色批,看到美女能不能口水先擦一下。”
“不好意系不好意系,我们外面的人都是这么热情啦。”他也不觉尴尬,眼睛扫了一下,发现我们这边已经没了位置,有点不情愿的挪到那桌坐下。
“你好呀,我叫若冰,很高兴认识你。”小妖精微笑着和他摇了摇手。
这位是?面熟男发现了我的存在。
“这位是…”狼哥正要说话,被小妖精打断了。
“还是我来介绍吧。这是我的朋友,凌山,大三xx系。这位是王天,我隔壁班的同学,也是我的好朋友。对了,你们还是同一栋公寓楼呢。”
哦,想起来了,怪不得这几次总觉得他眼熟,原来是我同一栋楼的,进进出出,常常交汇过。
“这位是…阿Ken,嘻嘻,我也刚认识。”小妖精指了一下猥琐男,猥琐男似乎很满意小妖精这么快就能叫出他的名字,起身弯腰做了个脱帽致礼的姿势。
“靠窗子是我旅游系的学长,你叫他飞扬好了。”斯文哥飞扬低头礼貌性的冲我笑了一下。
“这位是d哥,是老板娘的男朋友,也是我旅游系的学长。”d哥依旧非常冷酷,没有抬头,两只手指指向脑袋往上划了一下,当做招呼。
我一开始非常混乱,而且对小妖精的这帮狐朋狗友无甚好感,感觉就是混乱中的混乱。一直到后来,慢慢的相处,慢慢了解,这是其实是一个非常有意思的小圈子,是大学生太中除了我熟悉的学习族和游戏族外普遍存在的另外一种生活圈子,或者叫玩乐族?

xmxxoo82 发表于 2023-1-25 15:52

二十一 圈子
等一杯奶茶,是这个小圈子的基地。
狼哥,是这个圈子的扛把子,是一个已经毕业五年的待业青年。传说他也是在我们大学毕业的,但是他们总开玩笑说他是被开除的,并没有毕业。无从证实。总之只要你来奶茶屋,基本就能看见他。
飞扬是这个圈子的隐形老板。他其实在奶茶屋出现并不多,只偶尔露一下脸,但是却是大伙儿的金主,常常请客吃饭组织活动啥的。是个典型的思聪型富二代。
d哥,是老板娘的小男朋友。说到他得先说道一下老板娘。老板娘什么时候开始在学校里承包这个奶茶屋已经没人说得清楚,同样没有人知道的是她的真实年龄。江湖传言大概30岁左右(可看起来真的就二十五六出头头),情史复杂,传言胸围d cup。甚至有说她是校长的情妇…d哥的外号,也是从这个cup延伸来的。
普老师,是中文系的老师,介绍过了。他很早就和这帮学生混在一块儿,我一开始觉得他是位特别平易近人,乐于和学生们玩在一块儿的优秀年轻教师。直到后来,我才知道他和丁灵是一对非常稳定的炮友。原来他不是喜欢和学生玩儿,而是喜欢玩儿女学生…
丁灵,普老师的炮友。大美女一枚。而且是气质型的大美女,有点冷酷的美女。听说在大三就已经在企业兼职作外语翻译,所以身上有一种我们纯学生没有的气质。高跟黑丝短裙是常见标配,有时候刚兼职下班,穿着黑丝套装就坐店里打牌,那简直是全场屌丝男生们的焦点。为了方便工作,也可能为了方便被透,她一直在外面租住,直到封校。
小雅,是一个挺单纯的妹纸,长的很白,皮肤很好,有点高,估计得有一米七。在圈子里聚会,几乎不说话,甚至很少参与打牌之类。就常常静静的微笑着看着,我一直很奇怪她是怎么进入到这个圈子的。
阿ken,一个大号猥琐男,以嗅蜜为己任,我当时是非常鄙视且讨厌他的。却没想到这个傻吊最后竟然成为我最好的兄弟之一,这是后话。
王天,面熟男,其实不算这个小圈子里的人物。他也是从来不参与到圈子任何活动,只是不定时的在这里露露脸,喝点茶水,请个客啥的。圈子里的人他也都认识。参与到这个圈子,他有他的目的。这也是后话,慢慢再说。

xmxxoo82 发表于 2023-1-25 15:53

二十二 杀人游戏
三下五除二把泡面搞定,狼哥提出来玩杀人游戏。
“杀人游戏?”我一脸狐疑。
那时候没有像现在这么发达的各种什么剧本杀,狼人杀,三国杀。杀人游戏,应该就是这些玩法最早的鼻祖。当时的玩法很简单,就是随机抽牌,然后天黑黑请闭眼,抽到制定牌的人成为杀手,杀死另一个人。然后就轮流指认杀手,两轮后投票。很单纯的就是依靠每个人话术中的破绽结合大家对每个人个性的了解来确认目标。
小妖精简单了和我解释了一下规则。这过程中,王天似乎对这个圈子里的游戏都不是很感兴趣,喝完一杯奶茶直接就离开了,也没怎么打招呼。阿Ken像个跟屁虫似的,回神点了点头,就跟出去了。
老板娘见店里其他客人不多,走过来坐在了d哥边上。我分明看到错身而过的阿Ken眼神极其猥琐的狠狠瞄了老板娘的露沟大胸一眼。而本来在d哥边上的飞扬倒很识趣的坐到了对面,头也不抬的刷着手机。
“老板娘一起来一起来,弟弟也来。”狼哥像卖瓜一样照顾着,一边撇了王天两人的背影一眼,透着点不屑。
“不不,我玩不来,我看你们玩。”老板娘像小猫一样,几乎是猫在d哥身上。
“我不太会…”我是实话实说。
“都来都来,人多了有意思。”不由分说,狼哥就把牌分到了我们几个面前。
“我退出,我是真的不太会。”小雅把她面前的牌放回了卡堆。
“行吧,再扣掉小雅,刚好人数奇数。第一把弟弟不熟,由我当裁判,在后面就由输的人当裁判。拿到黑色牌的是杀手,大家自己看一下手牌,注意不要让别人知道。”
我低头看了一眼,还好,红色,看来是打酱油的。
“天黑黑,请闭眼。”
我闭上了眼睛。
“请杀手睁眼。”
“请杀手指向受害者。”
我听见右耳边有轻微的悉悉索索声音。
“好了,大家请睁眼。”
“我宣布,弟弟成为受害者。”
“啊!我?”我一脸懵逼。本以为不用当杀手,就可以愉快的打打酱油,没想到还是成为了重要参与者。
现在由弟弟开始发言。
“啊?”我继续一脸懵逼,“死人也能说话么?我要说什么…”
小妖精轻轻的拍了一下我的脑袋,“可以啦,我们说可以就可以,你可以变成冤魂为自己申冤。”
“哦,那说啥。”
“你猪啊,说什么都可以,胡扯都可以,不要说你自己是杀手就行。”狼哥真的有点自来熟,说话毫不客气。
“好吧,我觉得杀我的人在我的右边,因为我刚才闭着眼睛的时候,听见右边悉悉索索的响。”我朝那边看去,右边坐着小妖精,老板娘,d哥,还有丁灵。
啪!我脑袋又挨了一巴掌。这次是是狼哥。狼哥简直是社交牛逼症患者,此刻我是一脸尴尬,我觉得我们也不熟啊。
“你蠢啊,游戏以外的线索不能作为讨论的依据,最多也就是你自己知道就好了。不然玩个屁啊。”
“哦…”我这不是没玩过嘛。
“那我没线索了。随便指一个最熟的吧。”我指着小妖精,“就她了,她是杀手。”
“讨厌!”小妖精娇嗔的又拍了我手臂一下。
“有什么依据么?”狼哥问。
“呃…没有了。”
下一个,狼哥指着小妖精。
“我是冤枉的。”小妖精拧巴着双手在眼角作要哭状,这妮子真的会装可爱。
“这头猪是我牵进来的,我怎么会傻到杀自己家的猪呢…我不是杀手。”
“那你指认谁是杀手?”
“我不知道呀,我没有线索。我只知道我不是杀手呀。过。”
“下一个。”
下一个是老板娘,老板娘微微笑着看看我,看看小妖精。
“我相信弟弟,我选小冰。”
“为什么,亲爱的,你不爱我了么。”小妖精这个小戏精转身捧住了老板娘的双手。
“我肯定爱你呀,但是弟弟这个可爱真的单纯,你杀了他,我可不能熟视无睹。”
“那你有什么依据么。”狼哥插话到。
“暂时没有哦,先这样过啦。”老板娘依然笑着摆摆手。
轮到d哥,d哥依然是一脸装逼到不行的逼样,“我听我老婆的,我老婆说谁就是谁。”
啪!狼哥突然也一巴掌拍在这个装逼犯脑袋上。这个装逼犯竟然笑了,一脸傻笑那种,瞬间破功。但是也还挺可爱的,难怪老板娘会喜欢他。
“mmp,你这算什么推断,能不能好好玩耍。”
“好好好,我重新说,因为弟弟刚才说他右边有响动,而小冰是他右边最近的,然后我老婆也指认小冰,多重因素下面,我选小冰”
这时狼哥狠狠的瞪了我一眼,“你看,是不是不能说起场外因素,这样玩起来还有屁意思,大家都不要推理了。不玩了不玩了。”
那一刻起,我确认了狼哥是一个为人处事,非常非常认真的人,待人也是,交朋友也是。你看他外表粗犷,不修边幅,但实际上心力深邃但不复杂,性格直接却也不乏思考,所以能当得上一个小家长。
说这头,狼哥有点怒了。所有人忙安慰,不打紧,不打紧,弟弟不是第一次玩嘛。
“哎呀,狼哥,你又来脾气了。我一个被冤枉的杀手都不怪他,你别发脾气嘛,还能玩的啦,我真的就不是杀手嘛。”小妖精百用百灵的撒娇大招又来了。我无意中发现对面的好姐妹丁灵好像翻了个标准女神白眼…
“继续继续,丁灵。”
丁灵在众人目光回到她身上的时候,已经收起了白眼,回归端庄知性美女。
“我也觉得是小冰。场外因素我就不说了,因为小冰从弟弟指认她开始,她就一直装可怜,但是又提不出确实的依据或者可以指认他人。我暂定指认小冰。”
“普老师?”老师就是老师,纵观全场,狼哥就对老师说话最温和。
普老师很认真的沉思了几秒,说道,“我指认灵灵。”
“我?”丁灵细长的纤指指向了自己因惊讶而圈起的樱桃小嘴。红色精致的指甲与烈焰装饰的嫩唇相形益彰。
“灵灵也是坐在弟弟的右手侧,咳…场外因素我就不说了。我刚才思考了一下,灵灵以前玩杀人游戏,起手第一轮都喜欢沉默或者轻描淡写,静静的观察局势,再做判断。可是今天第一轮就起跳指认,我觉得很可疑,不符合她的个性。我暂时指认灵灵。”
“我这不是觉得迹象比较明显嘛。再说了…”
“好了,过去的不用辩解,已经结束发言的静静听就好。”公正又认真的狼哥发话了。
丁灵估计有话给憋回去了,气嘟嘟的鼓着腮帮子,狠狠的瞪了普老师一眼。这高冷女神破防以后的可爱程度比小妖精可一点不差。
“飞扬?”
富二代依然低着头刷着他的手机,猛的抬起头,“哦,到我了呀。”言罢拍拍我,“哥们你选谁?”
“哦,我啊?我选小冰。”
“好,那先小冰。”
狼哥有点无语。
“第一轮嘛,先过过,我有认真在听在分析的啦。”